Да простят меня за мое нахальство, но я такая - пишу, в принципе, правильно и того же хочу от других. В зависимости от вашего браузера есть разные решения данной проблемы. Прочтите все внимательно.
Итак, самый распространенный - это Mozilla Firefox. Он считается лидером среди браузеров и не зря, кстати)) С него и начнем.
Обычно, где бы вы не писали текст, можно проверить его на орфографические ошибки. Все просто - выделяете его и кликаете на нем правой кнопкой мыши. В выпавшем окне найдете "Проверка правописания". Нажмите и появится галочка. После этого браузер сам будет проверять ваши ошибки))
Советую всем, у кого нет этой прелести, скачать - Mozilla Firefox. Ссылка полностью безопасна.
Еще одним неплохим браузером является Opera. Ей тоже отдают предпочтение многие пользователи Интернета, особенно те, кто пользуется мобильными телефонами.
Тут необходимо проделать действия несколько иначе, но суть почти та же. Сперва выбираете "Правка" в Главном меню, потом в выпадающем окне выбираем "Проверка орфографии". Теперь только следите за тем, что бы исправить все ошибки))
Ну и, конечно же, незабываемый Internet Explorer. Им до сих пор еще пользуются... В этом браузере все намного сложней, поскольку встроенной орфографии здесь нет. Вариантов решения проблемы несколько:
1) Скачать современный браузер и вы уладите проблемы не только с орфографией;
2) Вам поможет Google, а именно - Google Toolbar. Качаете его и все. Качать можно легко здесь - Google Toolbar. Ссылка полностью безопасна. Могу сказать, что это дополнение помогает не только с правописанием, но и содержит уйму других полезных вещей.
В завершение могу добавить еще несколько простых советов:
1) Пробелы ставятся обязательно после комы, точки и других знаков, а не перед.
2) Если не знаете когда ставить мягкий знак, есть простая проверка. Например - глагол. Задайте про себя вопрос, относящийся к слову: "Что делать", "Что сделать", "Что делает", "Что сделает" и все тому подобное... Если в вопросе будет присутствовать мягкий знак - значит он есть и в самом глаголе. Пример: ехать(проверка: что делать?), живет(проверка: что делает?), воспользуется(проверка: что сделает?).
Надеюсь, советы помогут вам. Удачной игры))
Отредактировано Фабула (2010-11-08 13:19:36)